Latest Posts

Tips Anak Aman dari Social Engineering

Posting Komentar
Kemarin itu saya kaget banget, pas lagi ngecek hape anak tiba-tiba nemu ada komennya seperti ini, “Aku mau hadiah ini kakak”. Yang kulihat, anak saya…

5 Cara Memilih Obat untuk Anak yang Aman

Posting Komentar
Jadi ibu itu memang sesuatu ya kudu pintar-pintar berubah jadi apa saja. Eit, maksud saya bisa banyak gitu kerjaannya. Mulai dari jadi guru, tukang c…

Berkembang Bersama SERA, Lowongan Pekerjaan yang Menggiurkan di Industri Transportasi

Posting Komentar
Jakarta, ceritacha.com - Salah satu anak perusahaan PT. Astra International yang bergerak di bidang transportasi & logistik, yaitu PT Serasi Auto…

Minum Minyak Bio Sasak Untuk Alternatif Pengobatan Kesehatan

Posting Komentar
Dulu saat saya hamil masih ingat banget, kalau pas menjelang lahiran mending minum minyak biar lancar. Sebenarnya saat itu logika saya yang pernah ku…

Ultah Youtap yang Ke-4 Luncurkan Aplikasi Youtap BOS

Posting Komentar
Tidak terasa ya sekarang Youtap Indonesia sudah berusia 4 tahun. Saat saya awal mengenal Youtap ini ketika mencari aplikasi kasir dan stok barang yan…

BloggerDay 2024, Semangat Sharing Ilmu Blogging Setiap Waktu

Posting Komentar
Kalau dipikir-pikir, hmmm berapa lama ya saya ngeblog. Lama sih ya jaman kuliah masih ada blog friendster trus akhirnya buat blogspot di www.echaimut…

Cukup Pakai Magic Pack GabaG untuk Penghangat dan Pendingin Bekal Sekolah Anak

Posting Komentar
Siapa yang tiap hari bikin bekalan buat anak angkat tangan! Iya, saya juga hampir tiap hari bekalan ke sekolah. Suami yang bikin, saya yang moto hehe…

Tips Mengatasi Luka Diabetes di Rumah dengan Minyak Sasak Herbal

Posting Komentar
Beberapa hari ini kangen Mama, tidak terasa sudah 7 tahun Mama pergi. Kebetulan Mama saya itu sakit ginjal dan diabetes, jadi ya kasihan juga rasanya…

7 Cara Menjaga Mata Blogger Tetap Sehat di Era Digital

Posting Komentar
Menjadi seorang blogger memang terkadang melelahkan ya? Begadang, kurang tidur, tangan kram, kepala sering pusing sampai gejala mata kering seperti m…

Menang Satu Putaran? Kenapa Tidak?

Posting Komentar
Lagi musim-musimnya politik sih ya memang. Di antara tiga pasangan capres-cawapres yang ada, semua berharap menang satu putaran. Wajar sih menurut saya sebagai orang yang awam ya dalam hal politik. S…

Kekuatan Bahasa Cinta Ibu untuk Keluarga Tercinta Bersama Rice Cooker Miyako

Posting Komentar
Tidak terasa saya ngeblog itu sudah hampir 20 tahun ya, dengan mengelola blog bernafas sama. Kesenangan menulis akhirnya membuat saya naik tingkat me…

Bawa Bekal Anak Pakai Tas Asi Gabag New Lemon Hazel

Posting Komentar
Suami saya pintar masak, pasti sudah banyak yang tahu. Jadi setiap hari dia bikin bekal untuk anak sekolah. Tapi ya entah kenapa kalau saya bilang su…

3 Gaya Politik Riang Gembira Ala Prabowo Gibran Saat Debat Capres Putaran 1

Posting Komentar
Siapa ya lihat debat capres periode 1 kemarin? Hihihi gimana? Jujur, tadinya saya itu sedih sebenarnya pas hari itu tapi jadi terhibur dengan acara d…

Menghilangkan Stigma Disabilitas Kusta Bersama-sama

Posting Komentar
Kalau lihat dari pengalaman saya sendiri, menjadi disabilitas itu memang tidak enak. Serius. Ke sana ke sini dipandang sebelah mata, diliatin mau nga…
Terbaru Lebih lama